Любовь прекрасна лишь в начале...

Любовь прекрасна лишь в начале,
Когда все так свежо еще,
Как аромат благоуханный
Бутонов вымытых дождем.
Когда гроза уже стихает,
И сердце дышит медом грез,
И влага струйками стекает
По коже обнаженных роз.
Трепещут, сочным светом полны,
От дуновенья ветерка
Трав бархатистых, мягких волны,
И от любви твоя рука.
Трель соловьиная витает
Над очарованной душой –
То зазвенит, то, вдруг, смолкает,
Искрясь живительной росой.
Но это только лишь в начале, -
И скоро высохнут листы,
Все станет жестким и горячим,
И снизойдешь ты с высоты.
И прелесть таинства поблекнет,
И зноем воздух будет желт,
и долго будешь ждать мгновенья,
Когда гроза опять придет.


Рецензии