Лишь белое и черное...

Лишь белое и черное
У горизонта сходится…
Ночь сумраком овеяла
И лес глядит насуплено
Из-под бровей завьюженных,
Равнина снегом устлана,
Метелью отутюжена.
Огни в домах чуть теплятся,
Как свечи на Крещение.
Во мгле ни звезд, ни месяца,
Лишь сна оцепенение.
Лишь белое и черное,
Все строго и изыскано…
Мне ночь тебя напомнила,
Твой взгляд печально-пристальный.
Зима не ценит пестрого –
Лишь белое и черное.
Я вновь в плену у прошлого,
С тоскою невеселою.


Рецензии