Осенний бал

Мерцали звёзды искрами костра,
Стрелой пронзила небеса комета.
И, как она, сгорело быстро лето,
И снова осень – школьная пора.

Давно луна навязчиво глядит,
Печально свет в окно роняет.
Девчонка, как луна, ещё не спит,
Осенний бал, вздыхая, вспоминает.

Всё изменилось для неё вокруг.
Тревожит душу плач  гитары,
И видит: снова кружат пары
В волнующем сплетенье нежных рук.

Ей видится осенний школьный бал,
Она его забыть никак не может
И мальчика, который провожал,
Он душу в этот час опять тревожит.   

Ей шепчет осень непонятные слова,
Уснуть от них она не знает средства,
Срываясь, падала осенняя листва,
И, как она, прощалось детство.

                *  *  *


Рецензии