Я придумала дивный сюжет...

Я придумала дивный сюжет - это страстный роман!
И конечно же в нём отвела я нам главные роли.
Пусть летит во Вселенную мной неизжитый дурман,
А душа не кричит и не плачет от адовой боли.

В том романе большая любовь прожита до конца! -
До последнего вздоха и сердца последнего стука.
Вместе мы - от венчального ночи купальской венца
И до белых седин!.. Не страшит даже злая разлука.

Как прекрасна любовь, коль два сердца стучат в унисон,
А глаза друг на друга глядят и не могут напиться
Из озёр голубых... Поцелуя лишь сладостный стон
Всколыхнёт тишину... - Это будет нам в старости сниться.

О, мгновенье восторга! - Луга и сады шелестят,
Дышат страстью и нежностью, вечною юной усладой! -
От ночного костра фейерверками искры летят,
А река обнимает за плечи нас нежно прохладой...

Завершён мой роман. На душе - ни тепло ни светло;
И тоска не даёт глаз сомкнуть в ночи душной и чёрной,
Будто всё на Земле вдруг накрыло извечное Зло,
Только свет фонаря вдалеке - словно Светоч соборный.
                03.11.2017.


Рецензии