В битве времени

                С любовью и благодарностью
                к музыкантам и творцам.

                Ты стал забывать, кто ты есть,
                Кого развлекаешь сонетом,
                Для творчества пагубна лесть               
                Коль станешь придворным поэтом.

И не сладко быть поэту музыкантом,
Но, слова и музыка в родстве,
Слово наградит его талантом,
Звукоряд замучает в конце.

У поэта ясная речёвка,-
Счёт не порти и слова втыкай,
Три аккорда выверены чётко,
Лад, как приговор,- не забывай!

Промычав, довольно мило звуки,
Кучу слов на это взгромоздив,
Песню сложно петь,- какие муки!
Гласных нет, а нужен позитив!

Начинаем умничать словами,
Лих батанно-реппо-дерзкий ритм.
Складываем словики рядами,
Не поём, а просто говорим.

Музыкант Кузьмин дал волю первым.
Он - новатор.Сизоносых в хлам!
Смело испытав фанатов нервы.
Рэпп Барыкин втёр роковикам.

Вывертыши ожили! Смакуют...
Лихо чешут, убыстряя шаг.
И поэты, радуясь рэппуют.
Белый,вывесив позора флаг!

Не страдаю этим же, недугом.
Классиков не надо забывать.
В битве времени живущим трупом
Кладбище искусства пополнять.

Но, ведь словом Пушкина труднее
Достучаться до немых сердец.
Выживают те, кто половчее,-
Творчество ума, подмяв,вконец.

Обозвав, приёмами поэта
Новизной: рык, скрежет и долбёж,
В шлемы и наушники одета
Интернетной жизни молодёжь.

Не забудь, - Поэт, лицо эпохи!
Матом, дёгтем не размажь красу!
Малой каплей истинные строки
Пусть украсят песню и судьбу!!

               


Рецензии
ВЕРНО!!!
Успехов в творчестве и побольше позитива!
Понравилось!СПАСИБО!
С уважением!

Ната Ива2   14.11.2017 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.