Дорога в осень

Нанизывая бусины дождя
На нитку серебристую тумана,
Иду куда глаза мои глядят
По листьям золотистым и багряным.

Вдыхаю я осенний аромат:
И терпкий, и волнующий, и пряный.
Иду, пока глаза мои глядят
И ноги от дороги не устанут.

Я медленно иду, не торопясь,
Осеннею дорогою пустынной;
Следов моих причудливая вязь
С земной соединяется твердыней.

2017


Рецензии