Сентябрь

Пролетело  лето лихо,
Покраснела облепиха.
Месяц наступил сентябрь -
В году учебном он главарь.
В форму новую одеты,
В школу потянулись дети.
Погода задаёт загадки:
То солнышко засветит ярко,
То тускло, пасмурно, дождливо.
То небо снова станет синим.
Нитью длинной паутина
На брови липнет и на ухо,
На дворе тепло и сухо.
Всем известная примета -
Наступило бабье лето!


Рецензии