На штыках

Молодым, как говорят, зелёным,
Знаю,ты ведь был в меня влюблённым,
Но не видел разницы в годах,
Весь светился радостной улыбкой,
Голос был нежнее первой скрипки,
Ласка птицей нежилась в руках.
На виду у сотен глаз холодных,
Без любви жестоких и голодных,
Там, на окровавленных штыках,
Были мы захвачены любовью
И совсем не чувствовали боли,
Был неведом нам предсмертный страх.

А срамные, с клеймами увечья,
Маленькие злые человечки
Нас пытали, ядами дыша.
Но сияли нам созвездий свечи
И на разрушительные речи
Не спешила отвечать душа.
В безмятежном, чутком упоенье
На твои горячие колени
Было сладко руки положить
И, к груди прижавшись головою,
Слившись мыслью, телом и душою,
Верилось -- нам бесконечно жить!

1986 год


Рецензии
"Но сияли нам созвездий свечи
И на разрушительные речи
Не спешила отвечать душа."

Восторг!

Надежда Грищук   13.11.2017 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Когда влюблённые охвачены страстью, ничто не страшно. Не так ли?

Валентина Тимофеева   14.11.2017 12:43   Заявить о нарушении