дачки... просто, дачки

как молчалив мой день осенний,
ноябрьский, не заданный с утра,
уже уходишь в мир свой сновидений?
и у меня дорога нынче - не хитра.
я еду к дачам, что, наверно, плачут
дождём, валежник собирая по пути,
пойду... собаки прячась
так нехотя дадут по уличке пройти.
знакомые собачки, ко мне теряя интерес,
улягутся к забору...
 ах, дачки,
            старенькие дачки,
домишками ушедшие в еловый лес
так высоко на гору.
я отопру скрипящие засовы,
войду в обитель прошлого мещанства,
вспорхнут со стульев заспанные совы -
воспоминания из запредельного пространства.
на крыльях их взметнутся сонмы
картинок детства моего,
засуетятся придуманные гномы -
пришла хозяйка - подавай вино...
затопим печку, на поленьях
огонь начнёт свой яркий пир,
фантом кота блаженно на коленях
вернёт обратно на мгновенье
тот невозвратный в этой жизни мир.
как нежно сумерки съедают
за окнами волшебный сад.
снежинки первые слетают
на незакрытый виноград...
а я хрусталь на стол накрыла,
вина плеснула в рюмки кровь,
и надо мной всю ночь парила
к самой себе забытая любовь.
напьюсь вина и выкурю всю пачку,
а утром побегу к реке "на водопой",
и главное, увижу на дорожке к дачке,
что ты приехал, милый мой, за мной...


 

 
 
 

 
 


Рецензии
Грустно, понятно, чудесно!

Ольга Баранова 8   11.11.2017 22:24     Заявить о нарушении
спасибо, милая Ольга! за понимание!

Ирина Ильницкая   14.11.2017 20:09   Заявить о нарушении