Ноябрь

День пришёл, но не проснулся.
Спят пустые небеса.
Грустный взгляд с небес вернулся.
Стали грустными глаза.
И в душе тоска о Рае
Вдруг возникла. Не впервой.
Эту грусть давно я знаю.
Ведь она – попутчик мой.

Когда крылья не летают,
Когда неба не видать,
Я ищу в себе дверь Рая,
Чтобы Бога там познать.
Он живёт во мне – я знаю.
До него  – всего чуть-чуть!
А пароль – Л Ю Б О В Ь. …Вздыхаю…
Как же трудно всё вернуть –

Непосредственность и святость,
Чистых помыслов ростки.
Всё я в сердце где-то спрятал.
Ох, как трудно на куски
Рвать свою живую душу...
Как не просто – не  г р е ш и т ь.
И как трудно Бога слушать,
Когда дурь в башке сидит.

А ноябрь скребёт вновь душу.
И тоска – аж до небес!
Я опять З А К О Н нарушу –
Выпить, что ли? Чёртик-бес
Соблазняет вновь – напейся!
Всё забудешь в тот же миг!
Уже нАлито. Не смейся –
Я к чертям давно привык.

Собутыльник и приятель –
Этот старый сумасброд –
Чёрт с рогами. Видно – спятил,
Коль меня Смерть не берёт.
Закадычная подруга –
Моя смертная тоска.
Так и ходим с ней по кругу –
От запоя до Христа.               

11 ноября 2017г.


Рецензии