К ЗИМЕ

А я гнала, гнала своих коней,
По мёртвым дням в преддверии морозов,
И стыли на лету слова и слёзы,
В предчувствии кровавых снигирей.
В предложенных условиях игры
Белел Восток мертвенно-бестелесный,
И голубиной почтою небесной
На мир спускались райские дары.

Судьба земли давно предрешена
Круговоротом лет и непогоды,
И светопись разрозненной природы
С языческого переведена.
Но святость белокаменной Руси,
Подобна Плату чистого покрова –
Как поля белоснежного основа,
Разбежистого – в небеса еси………

11 ноября 2017


Рецензии