Поэтессой стать не получилось

Сегодня к "стихотворчества" процессу
С утра серьезно очень подхожу.
Решила стать известной поэтессой.
Сейчас вот как возьму! Как напишу!

Задумчиво зависла над тетрадкой...
Не пишется ни строчки, ну никак...
Быть может, с ручкой что-то не в порядке?
Быть может, как-то я сижу не так?

"Погуглила" : "что важно для процесса?"
И поняла, что  нужно мне сейчас:
Я выглядеть должна, как Поэтесса!
Чтоб рифмой бить не в бровь, а прямо в глаз!

Я к шкафу подошла, переоделась,
Поправила прическу, не спеша,
Накинув плед, вновь за столом уселась,
Взгляд в зеркало напротив - хороша!

Осталось выбрать "ямбом" иль "хореем"...?
Каким писать размером собралась?
Но тут куда-то рифмы разлетелись,
И с ними - весь словарный мой запас.

И как со мной такое приключилось?
Быть может, "гугл" внимательней читать?
Что ж, поэтессой стать не получилось...
Попробую картины рисовать.


Рецензии
Поскольку нынче запрещён в России кокаин -
Известный издавна всем стиховозбудитель
Примите водочки..чуть-чуть..с графин
Сама откроется калитка в чувств обитель:)))
-
С улыбкой, Александр

Краснов Аа   23.01.2018 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.