Песенка боксёра

Ах,боксёр!Эх,боксёр..
Не о том разговор:
Не о титулах,
Славе и почестях.
А о том,когда-сам,
И лицо как вулкан,
И милее всего одиночество..
А о том,когда-сам,
И душа-пополам,
И нужнее всего одиночество.

Свет погас,ринг остыл,
Все давно разошлись,
На недельку-есть повод для споров,
Ну, а ты всё сидишь и беззвучно кричишь,
Ну,оставь эти самоукоры,
Ну,а ты всё сидишь и беззвучно кричишь,
Ну,оставь эти самоуколы.

В раздевалку идти кулаки не хотят,
Но придётся плестись коридором,
Шаг вперёд-словно в лёд,
Лучше-снова назад,
За победою иль за позором,
Шаг вперёд-словно в лёд,
Лучше-снова назад,
За триумфом иль за позором.

Но есть в жизни задача ещё посложней,
Чем на ринге держаться до гонга,
Удар славы сдержать,ведь,намного трудней,
И не слечь под браваду аккордов,
Удар славы сдержать,ведь,намного трудней..
Не получится дать ему в морду,
Не получится дать ему в морду,
Ну,невозможно,ведь,дать в ответ в морду!..


Рецензии
В раздевалку идти кулаки не хотят
И плетусь, как обычно - ногами...

Анатолий Викулинаи   19.01.2018 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.