Туризм и иммиграция

Семён жил праведно и незаметно.
Ушёл он так-же тихо в мир иной.
Господь забрал его на небеса за это
И рядом поселил с собой.
Жизнь беззаботная в Раю
С земною не идёт в сравнение.
Но стало скучно вдруг ему
От праздности и от безделия.

В Раю уж так заведено:
Где есть Господь,там рядом демон.
Там соблазнён Адам давно
И изгнан вместе с Евой.

А искуситель сразу тут,
-Пошли Семён со мной.
Посмотришь люди как живут
И не захочется домой.
Залился  соловьиной трелью
Сомненья в душу сея.
-Туда я всё таки поеду,
Решил внезапно Сеня,
-Взять позволения у Бога
Необходимо на три дня.
Благославил Господь в дорогу,
-На этот срок в Раю тебе броня.

Снят номер одноместный.
Через дорогу видно казино.
Доступные девицы повсеместно,
А в холодильнике стоит вино.
Ведь на руках путёвка
"Всё включенО."
 
Ну и включился сразу Сеня.
Прямой дорогой в казино.
Не для раздумий нынче время.
Всего три дня отведено.

Но вышел срок ,в Раю он снова
Под яблоней ,а мысли далеко.
Ох,оттянуться б там по новой.
Отель...Вино...Девицы...Казино.

-То не беда и не грусти,
Знакомый голос из листвы,
-Со мною можешь вновь пойти
Туда ,где был недавно.
И в этот раз на постоянно.

Отель всё тот же,лифт такой.
Но почему летит он вниз?
Нарушен радужный настрой
И Сеня потихОньку скис.

В подвале грешников куратор
Грехи Семёна подсчитал,
Небрежно бросил калькулятор
И на котёл,что слева,указал.
-Там поживёшь пока,
Быть может год,а может два.
Когда очистишься слегка
Пойдёшь пилить,колоть дрова.

Стал Сеня бледным ,словно смерть.
Мурашки поползли по коже.
Уж лучше сразу умереть!
Но дважды сделать это не возможно.
Комок сухой подкрался к горлу
И тихо-тихо он промолвил,

-Намедни показали мне другую жизнь
И это небыло галлюцинацией.
Но получил в ответ,-То был туризм.
А это,парень, иммиграция.


Рецензии