Сатира, юмор. Наилучшее 9

Страсть

Кипящая, неистовая сила,
В её любви и ревности была!

Мне повезло: патрон перекосило,
А быстро передёрнуть - не смогла...

Будь под рукой граната или мина -
Обоих бы отправила в расход...
Я столько получил адреналина -
На год хватило... Больше, чем на год!

...Теперь она зовётся бабой Шурой,
С весёлым мужем ездит по грибы,
В плащёвке серо-сине-красно-бурой,
И ей уже давно не до стрельбы.

Плывёт по жизни, словно бригантина,
Улыбчива, степенна и кругла.
Но как увижу - всплеск адреналина:

Такая страсть...

бесследно

не прошла...



Политика

Одолели меня тараканы,
Эти наглые твари природы:
Залезают с ногами в стаканы,
Пожирают мои бутерброды.

Я им разные сыпал отравы,
Хитроумные ставил ловушки…
Но отравы для них, как приправы,
А ловушки - как будто игрушки.

И тогда я сказал:
- Тараканы!
Состоянье войны - отменяю!
До краёв наполняю стаканы,
Все продукты на стол выставляю!

Времена наступили другие -
Толерантность меня  обуяла!
Пейте, ешьте, мои дорогие!
Насыщайте себя до отвала!

Тараканы шуршали от счастья:
- Вот оно – долгожданное чудо!
И залезли в напитки и сласти,
И не вылезли больше оттуда:

Дав надежду на мир и свободу,
Как знаток современных реалий,
Предварительно в пищу и воду
Я добавил цианистый калий…




Амазонки

Всегда красивые девчонки
Ко мне ходили одному!
Однажды даже амазонки
Примчались к дому моему!

Волос растрёпанные пряди,
В глазах – восторг и торжество:
- А где Московский?! Мы не глядя
Готовы все пленить его!

Сказали нам, что он, повеса,
Стихи умеет сочинять!
Геракла нет и Ахиллеса -
Кого же нам ещё пленять?!

Но я, призыв услышав звонкий,
Сказал, достоинство храня:
- Идите… лесом, амазонки,
Сегодня – Муза у меня!


Рецензии