Твоя любовь

               "...когда я взглянул на маленький портрет, сердце у меня 
                замерло.Это была она,...в лице которой было что-то материнское,
                что-то строгое, что-то глубоко страстное, красивая и
                соблазнительная, красивая и неприступная, демон и мать, судьба и
                возлюбленная".
                (Герман Гессе, "Демиан", гл.7 "Госпожа Ева")



Твоя любовь. Нечаянная, странная.
Ненужная, незваная. Желанная...
Разбередила душу, растравила.
Себя сдержать едва хватило силы...

Благословляю годы, километры
нас разделяющие степи, горы, ветры!
Не сочетаться пороху с запалом.
Ты спешься, рыцарь, подними забрало!

И не в оттенках осени здесь дело.
Душа свой образ распознать хотела.
Свиданья не было, а значит нет разлуки.
В другой вселенной я держу тебя за руки.

Не унывай, отважный, страстный, милый!
Все, что не убивает, даст нам силы.
Пусть сердце гложет боли передряга,
Потом поймёшь, что было всё во благо...


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   14.09.2022 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.