Сбавить градус желания, чтобы обрести

Чтобы обрести, нужно иногда сбавить градус желания. Потому что сильное желание ведет к торопливости и вероятность ошибки возрастает. Могу и напрямую сказать: ты не получишь то желаешь, потому что очень сильно хочешь этого.

На табло бывает счет 0-0 в конце игры, когда одна команда очень(!) хотела забить, но не забила, хотя была намного сильнее своего соперника. Она очень(!) желала победы, потому и не выиграла. Все ее атаки захлебнулись, все мячи, которые она направляла в ворота соперника, летели мимо или точно во вратаря, потому что их желание выиграть – зашкаливало!

Некоторые из нас очень желают чего - то так сильно, что у них написано это на лице. «Очень хочу устроить свою личную жизнь» или «Хочу денег и богатства», на таких людей нельзя смотреть без улыбки (или без сожаления). Кстати, Спиноза говорил, что самый надежный способ разбогатеть – возненавидеть богатство.

Далее, что бы устроить свою личную жизнь – не надо на этом сосредотачиваться. Потому что чрезмерное желание блокирует возможности. Варианты появятся тогда, когда ты перенесешь акценты с живота на сердце, с тела на душу. Печать поиска, стоящая на лице человека, отпугивает людей, которые пересекаются с этим человеком, и умаляет и унижает его.

Позаботься о красоте своей души, о силе своего духа, о твоем интеллектуальном развитии, наконец, и ты, несомненно, увидишь перемены к лучшему в твоей жизни.  Потому что когда тело на первом месте, корабль твой идти вперед не в состоянии, он дал крен и стоит на месте. Но когда ты вспоминаешь о душе и Духе, и начинаешь обогащать и культивировать эту составляющую твоего естества,то крен выравнивается, приходит баланс и гармония. И в повседневной жизни ты становишься более одухотворенным, интересным и привлекательным человеком, заставляющим обращать на себя внимание!


Рецензии