У стоматолога

Был хорош собою Толик -
Коренаст и полон сил,
Только слово "стоматолог"
На дух не переносил.

Кто-то скажет ненароком -
Он трясётся, словно лист.
Очень страшным и жестоким
Толе виделся дантист.

Но коварна боль зубная -
Настигает всех порой...
Ночи три провёл стеная
Симпатичный наш герой.

Не сдавался боли Толя,
Ловко делал всё, что мог -
Полоскал раствором соли
И прикладывал чеснок.

Натирал десну он салом -
Помогало лишь чуть-чуть.
В общем, тёща записала
Толю к местному врачу.

- Нет! - орал ей зять истошно,
Сотрясая криком дом.
- Что ж, - ответствовала тёща, -
Коль не хочешь - поведём!

И, кляня лихую долю,
Седативных выпив пуд,
До врача добрался Толя
С чёткой мыслью "Мне капут".

Что потом - смотри картинку:
Боль похлеще, чем была,
Шум проклятой бормашинки,
Мощный доктор - взгляд орла.

Он сверлил активно очень,
Раздавался слабый вой,
А когда сеанс окончил,
Пациент был сам не свой.

Думал: - Баста! Слава Богу!
Но сказал ему дантист:
- Здесь работы очень много!
Через пару дней явись!

Всю в кулак собравши волю,
Бодро крикнув "Хорошо!",
Моментально скрылся Толя
И повторно не пришёл.




        Иллюстрация : Ольга Громова




Сейчас не столько страшно, сколько дорого
Выходит посещенье стоматолога :) (Марина Розмаринова)


Мужчины боятся дантиста,
в кошмарах он им сниться.
А женщины побоевей,
бывает ещё больней... (Любовь Гаус)


Ах, Толик! Не ходи к дантистам грубым:
ведь боль всегда проходит. Вместе с зубом))) (Надежда Князева)


Я 5 лет ложил шпалы на БАМе,
Свой кислотный баланс не храня,
И с моими такими большими зубами
Приключилась такая . . . фигня. (Анатолий Викулин)


После приёма, довольная мать:
«Что тёте-доктору нужно сказать?»
Мрачно ответил беззубый сынок:
«Ш-ш-шука…» Точнее промолвить не смог.(Елена Толоконникова)


Хороши и мускулисты
В нашей клинике дантисты! (Inoplaneteanka)


Рецензии
А вот интересно, сами стоматологи боятся лечить зубы у своих коллег, или занимаются самолечением?

Понравилось. С уважением алла

Алла Минцис   24.11.2017 12:40     Заявить о нарушении
Они, наверное, знают, у кого можно лечить, а у кого не стОит)

Спасибо, Алла)

Яна Любичева   24.11.2017 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.