Я здесь - чужая!

Порой охватывает чувство,
Что я здесь - совсем чужая.
И лишь высокое искусство
В такие дни меня спасает...

Одинокая пустота настигает…
От неё лишь во снах спасаюсь.
Когда тело моё засыпает,
Я в потоки ЛЮБВИ окунаюсь:
Сняться сны, полные Света,
Что искрится Любовью планета -
Нету лжи, лицемерия, фальши…
Как же жить в этом мире мне дальше?

Просыпаюсь, и снова - тоска…
Убежать нельзя от себя.
Постигаю я эту планету -
Она (знаю) тянется к Свету
Как и я… но всё та же тоска
Среди дня настигает меня…
Ощущение пустоты
Не даёт мир в Душе обрести.

Сколько шума и суеты!
Где снискать бальзам для Души?
Окунулись мы в свои сны
В них забыли Души свои…
Ценности ложные ищем,
Но какой нам от этого прок?!
Духом становится нищим,
Тот, для кого умер Бог…

____________________________


Сколько праздности и пустоты
В ежедневных наших деяньях!
Не волнует нас Дух, увы…
Не волнуют  Вселенной загадки…
Потому-то чужая для всех:
Для меня всё в Жизни иначе -
Ориентацию на успех
Я не ставила главной задачей.

Пустота, увы, пустота…
Не наполнен наш Дух дарами.
Я чужая средь Вас навсегда...
Нет меня на физическом плане
Только тело моё, что живёт,
Но Сознаньем давно уж не с Вами…
Жду когда придёт мой черёд,
Черёд встречи с родными Богами…

9.11.2017


Рецензии
Желание найти истину ,бога ,свет,нирвану (одно и тоже) ,будет последним желанием,истинным стремлением,окончательной мечтой,которая затмит всё остальное.Вы очень близко,вы многое осознали.Вы ступили на последний великий путь.Очень понравились стихи!С огромным уважением и восхищением к вам ,Лия.

Лия Снежина   21.11.2019 23:00     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Вас, Лия, за чудесные, вдохновляющие отклики, радующие Душу.
Всегда Вам рада!
С взаимным теплом и благодарностью за душевное созвучие...

Корнева Ольга 87   21.11.2019 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.