Вечный вопрос

Вопрос извечный: быть или не быть?
Волнует он и наше поколенье.
Чему же стоит дверь души открыть,
А что отвергнуть нужно без сомненья?

Чему же стоит в нашей жизни быть,
Чтоб радовать, волнительно тревожа,
И чтоб могло нам это нас открыть,
Мурашки побежали бы по коже?

Я думаю, что надо быть любви
Во всех её возможных проявленьях
Чтобы отдать, что все мы сберегли
И накопили в счастье и мученьях,

Чтоб согревать других своим теплом,
Делиться тем, чему мы научились,
И чтобы не пришлось жалеть потом,
Что так хотели, только не решились. 

Тогда вопрос, чему не стоит быть,
Решается легко и без сомненья:
Отбросим всё, что нам мешает жить,
Что портит нас, и мир, и отношенья,

Что не несёт нам счастья и добра,
Не поднимает наше настроенье.
Да будет жизнь! Она у нас одна!
Решайся же, отбросив прочь сомненья!

         11 ноября 2017


Рецензии