Почему всё вокруг побелело

Почему всё вокруг побелело?
Присмотрись, и получишь ответ.
С неба, словно мука через сито,
Первый начал сыпаться снег.

Он спускается тихо на землю,
В танце с ветром над нами кружась,
Будто хочется каждой снежинке
Выбрать место, куда бы упасть.

На траву, на опавшие листья
И на красные гроздья рябин,
И на мишку, что кем-то забытый,
На качелях остался один.

На скамейки снежинки ложатся,
На дорожки, на клумбы, дома.
На ладонях девчонок, мальчишек
Исчезают, вдруг, в никуда.

В белоснежных, прекрасных узорах
Будут падать всю ночь, до утра.
Завтра будет снежками кидаться
Вся московская детвора.

Век недолог у первого снега,
Он, растаяв, под землю уйдёт,
Под лучами осеннего солнца
Ручейком по асфальту стечёт.

Но не надо грустить, он вернётся,
Передаст нам с Морозом привет,
И, при помощи вьюги с метелью,
Всё раскрасит вокруг в белый цвет.

20.10.2017 С.Синегубов


Рецензии