Осень мерила сапожки

Как то раз в лесной сторожке
Осень мерила сапожки
Чтобы в цвет и в пору были
И коленки не закрыли.

Красный яркий ,желтый маркий
Черный как из кочегарки
Белый цвет хорош зимой
Он тем более не мой

Взять зелёные у лета
Будет клянчить дни за это
Обойдусь в конце концов
Без сапог и без коньков.

Прямо так на босу ногу
Осень вышла на дорогу
Ведь у них всего по цвету
У зимы весны и лета

У меня как не крути
Счёт идёт до десяти
Лучше нищей притворюсь
А иначе разорюсь

Постелю ковры из листьев
Золотистых и пушистых
Красных желтых и зеленых
В парке старом для влюблённых

Для детей из монпансье
Пусть порадуются мне
Для свиней (морских) и кошек
Всем кто тоже без сапожек

И стоят теперь в сторожке
Всех цветов её сапожки
Ходит осень без сапог
Не жалея своих ног.


Рецензии
Рад что Вам понравился стих

Владимир Лямец   25.05.2018 20:26   Заявить о нарушении