Не хочу я зуб обычный!

Молочный зуб у Вовки выпал.
Вот так, вдруг, взял и выпал сам.
Его под краном Вовка вымыл.
Потом пошёл на кухню: -Мам,-

Мальчишка к маме обратился,-
А у меня, мам, выпал зуб.
И почему он отвалился?
Теперь, вот, дырка между губ.

А мама Вовке: -Успокойся!
И хватит ранку теребить.
Иди-ка в ванну и умойся.
Нам в садик скоро уходить.

На месте этого, Володя,
Такой же вырастет к весне.
Ну что одеть мне по погоде?
Не ковыряй, прошу, в десне!

Без зуба было непривычно.
И по-другому всё вокруг.
-Мам, не хочу я зуб обычный!-
Ответил Вовка маме, вдруг.

-С тобою Вова нету сладу.
-Иди, умойся! -Мам, постой!
А что теперь мне кушать надо,
Чтоб вырос зубик золотой?


Рецензии