Кошка-осень

Осень бродит рыжей кошкой
   В старом парке вдоль аллей.
И горит глаз каре-жёлтый
   Ярче сотен фонарей...

Кошка-осень то в печали,
   То игрива и свежА.
Листья тоже нынче кари -
   Под ногой шуршит листва.

С этим зверем осторожней,
   Нрав у кошки непростой,
То поманит лаской ложной,
   То туман пошлёт густой.

С дождиком бежит в обнимку,
   Листья ветром оборвёт;
Бросит их нам на тропинку,
   Скользко, будто в гололёд.

Никакого постоянства,
   Так изменчива, как ртуть.
Приласкается с жеманством,
   Но способна обмануть.

Утром смотрит с теплой лаской,
   Днём дождём в сердцах гремит.
Кошка-осень - зверь опасный,
   Взрывчата, как динамит...






Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Елена!
Замечательная аллегория.
У меня тоже что-то подобное написано

http://www.stihi.ru/2014/08/10/1338

Саныч Виктор   24.10.2018 21:24     Заявить о нарушении
Рада, Виктор, что Вам моя кошка-осень приглянулась... Спасибо!!!

Елена Жукова-Желенина   24.10.2018 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.