земная любовь

сбросив пошлости медные латы,
в золотой бесконечности ног,
ты катаешь в руках грубоватых
мягкой нежности тёплый комок.
и глотаешь телесную свежесть,
и флюиды внезапной любви,
принимаешь в душе неизбежность
захлебнуться в горячей крови.
извиняясь за грубые ласки,
ищешь ты в её пухлых губах,
мёд восторга,восточные сказки,
в подсознании спрятанный страх.
перед мукой любовного рабства,
унизительной тягой к вещам,
ты готов неземные богатства
положить к несравненным ногам.
жизнь-мгновенье, и чем ты наполнишь
этот миг пребывания здесь?
угасая в безбрежность уходишь,
не исполнив коварную месть,
за измены,за жадность и вредность,
за разбитую вдребезги плоть,
за любовь, и за жгучую ревность,
что не смог уходя побороть.
но согретый теплом несравненной
будешь долго один остывать,
а фантомы любви несравненной
будут новым влюблённым сиять.
необузданной тягой к познаньям
ты богов неземных удиви.
и в укромных углах мироздания
стань земным эталоном любви.


Рецензии