Плеском прозрачной воды

Пусть, наконец, все линии, клетки, на этой бумаге исчезнут,
Их поглотит пустота навсегда и закончится всё в этот миг.
Я прослежу, чтобы строки мои точно так же исчезли навеки -
Буду пить чай и как Гоголь треклятый смотреть, как всё это горит.

Звуки свирели провалятся в вечность, станут они тишиною,
Будут беззвучно играть в небесах песню о вечной любви.
Может, узрит кто-то блик этой песни
в шуме морского прибоя...
Пусть растворит же она все печали
плеском прозрачной воды!


4.10.17


Рецензии