Добрыня

Унылой порою осенней
"Спасибо!"- скажу небесам.
Родился возможно ведь гений
Добра и Любви-Доброслав!
Пока он малыш и не знает,
Что путь его ждет впереди,
Пока он еще не мечтает,
Какой же дорогой идти.
Пока не дороги , тропинки
Он с ними один на один,
И в каждой травинке, соринке,
Он видит  свой маленький мир!
Впервые под дождь попадает,
Впервые по лужам идет,
Впервые снежинка летает,
Жучка он впервые найдет.
Впервые он пробует дыню,
Арбуз, помидор, черный хлеб,
Он борщ обожает и сливы
И виноград на обед.
Он искренне дружит со всеми,
Котов не боится , собак
И нет в его сердце сомнений,
Смеется он всем просто так.
Вот он покачнулся и первый,
Делает в жизни свой шаг,
Под маминым взглядом он нежным
Идет и идет не спеша...
И первое слово он "Мама"
и "Папа" произнесет,
И грусти узнает он гамму
И радости первый  полет.
И разных событий плетенье
Закружит ему небосвод,
И в каждом движеньи - творенье,
и в каждом твореньи - урок.

Все будет, все будет впервые
Он годик живет на земле
А рядышком только родные
Заботы  несут на крыле.

Значение имя есть "Добрый"
Так быть тому, хватит же сил!
А на Руси это  имя
ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ носил!


                11.11.17.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Счастья Вам И Добрыне! С новым Годом! С Рождеством! С уважением, Капранов Валерий Иванович.

Валерий Иванович Капранов   28.12.2017 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!
Это мой любимый и золотой внук!
С уважением,

Людмила Шелухина   28.12.2017 20:26   Заявить о нарушении