Мы видим в мире страшный кавардак

Мы видим : в мире страшный кавардак!
А каждый третий - выпить не дурак,
Что со вторым?- пьёт беззаботно херес!
Вот первый - деловит, не пьёт, таких орда!

Охваченных заботами - лавины,
В предверии тревог сидят на минах!
Всевидящие пьют и Бога хвалят!
Несчастных кто считал, и кто их миловал?

Никто не хочет знать, что будет вскоре,
Какое может навалиться горе?
Кто знает - пьют и песни распевают,
Знать не хотят ни о каком раздоре!

Когда  б, развеселясь, мы только пили,
Стреляли по бутылкам и кутили!
Мы собираемся в ватаги, бьём друг друга,
А лучше б собирались вместе, мстили!

Мы приближаем время алых звёзд,
Мы вымещаем свою гордость, а не злость,
Бросаем вызов жадным мракобесам,
Мы будем драться бешено, кость в кость!

Они боятся нас, голодных и весёлых,
Они боятся нас и голоса, и слова!
Но слова мало, нужно нам единство,
И вспыхнут силы те, что были, снова!

Униженных как раскачать основы?
Как раскалить к отмщенью оскорблённых?
Здесь мало пития - нужна идее верность,
Нужны в борьбе и преданность, и твёрдость!

Когда б в вине топили все напасти,
Когда бы горечь жизни обращалась сластью?
Нет, бесит нас высокомерье алчных,
Самодовольство их, купание во власти!

        7 ноября 2017 года
 


Рецензии