Брежневу

Скажу тебе я, Леонид Ильич,
Некачественный был ты поводырь…
Сейчас рекой «Вдова Клико» под дичь,
А раньше б максимум достал «пузырь».

Благословенные настали времена,
Мотаемся как белки за рубеж,
В Афганистане кончилась война
И денег до хрена: хоть жопой ешь.

Страну подсократили мы чуть-чуть -
Была халва окраины кормить.
У нас опять неповторимый путь,
Мы по нему несёмся во всю прыть.

Хватает злопыхателей, кликуш,
Но сдвиги положительные есть -
Мы миллионам новых нанодуш
Привить уже успели наночесть.

Я благодарен, Леонид, тебе,
За сказку, превратившуюся в быль.
Засим прощаюсь, твой Чубайс А.Б.
Неси, Авдотья, новую бутыль.


Рецензии
Ну, положим, Чубайсу Леню не за что любить как коммуниста.
А про Авдотью - хорошо :)

Кленин   01.02.2020 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.