Прощание

                Славе Фокину
                Сегодня путь лежит в больницу -
                не иначе,
                а за окном зима:
                покрыты снегом льды,
                холодная луна
                своим "зрачком кошачьим"
                охватывает грудь предчувствием беды...
                Как нестерпима боль, надеюсь лишь на чудо...
                и передышки нет,
                уставшему уму,
                любимая моя,
                возьми меня отсюда.
                В сегодняшнюю ночь мне страшно одному...
                Освободи меня от мрачной паутины
                и я ещё спою
                про горные края...
                Мне руки протяни -
                я вырвусь из трясины...
                Ты - Ангел мой - хранитель,
                любовь и жизнь моя.
                Не дай уйти в страну,
                откуда нет возврата
                и где не отыскать
                вершины,
                солнце,
                снег...
                Кому нужна сейчас
                последняя расплата?
                И почему
                короткий мне отмерен век?
                Вот если бы в горах
                дождаться мне рассвета...
                Но с саваном не ждёт, она за мной пришла...
                Постой!
                В последний раз
                сейчас рванусь с Чегета,
                а утром стихнет всё...
                - моя лавина шла.

                19.12.1980г.


Рецензии