Метаморфозы бытия

А за твоей спиной
То зарево огня,
Нашедшее иссушенные мысли,
И дел всех смрад и перегной…
И где-то в наготе земля…
И вялость чувств, нераспустившихся весной…

Ушедшей радости
Ты помахал рукой,
Язвительно глазами ухмыльнувшись,
Из дыр полезли гадости,
Нарушив твой покой,
И тут же болью в сердце обернувшись.

Расправь в полёте крылья
Тебе дарённые с небес,
Ведь человечность быть не может пошлой,
И занеси метелью
Соль неявленных чудес,
И боль, отчасти яростью, заросшей…


Рецензии