Агата и гоблины

Агате Гамильтон было пять. Ее растили в старинном замке, в котором ветер любил гулять, трепать гардины на толстой палке... скрипеть петлями, дверями хлопать, гонять пылинки после обеда. И даже пятки лизать шутя, лишь только высунешь их из-под пледа.
Агате нравился дом вверх дном и братья с сёстрами, шумный гогот. Но как-то ночью пролез в окно к ней незнакомый доселе шёпот. В нем различался и скрип полов, и ржанье старой гнедой кобылы, жучиных лапок противный скреб и вой над свежей сырой могилой...

Агате Гамильтон девятнадцать. Она юна и как день прекрасна. Родные ищут ей жениха, но знает девушка - все напрасно. В душе Агаты хранится ночь, когда над спящим и томным миром раздался голос, и ей пришлось предстать пред маленьким командиром. То гоблин был, и на вид ужасный... гнилые зубы, сырая кожа, короста пальцы его покрыла, но улыбалась довольно рожа. Он молвил тихо и осторожно, порой поглядывая налево... И наконец он просил Агату стать для народца его Королевой.

Агата Гамильтон вечная дева... И свита ей - гоблин, пэк да пикси. Агата ведает всем и вся и знает где молоко прокиснет. Где взбрыкнет конь, и окатит пивом простая кружка хмельного мужа. Агата шутит, но в самом сердце у девы холод один и стужа. Сковали чары давно Агату, чело венчает чертополох. Она летает по склонам Малла и любит воду из озера Лох. Агата бродит по междумирью, уходит прочь от земли и рамок... Но только ночью во сне порою ей снится детство и старый замок.


Рецензии
Очень красиво!

Кристина Дедухина-Садрук   13.08.2018 03:52     Заявить о нарушении