Природа церковь Сатаны или стишок для поэтического

Всё меняется медленно,
Всё меняется тихой сапою.
Ну вот опять я здесь бледный
Стою и на мозги вам капаю
 
В желании быть кем-то, чем-то,
Хоть раз в месяц быть услышанным,
Но это поле экспериментов
Всё злым солнцем выжжено.
 
Именно злым.
Ведь сначала даёт жизнь
А потом её отбирает,
И абсолютно наперёд всё о нас знает,
Видит, как страдаем
И как себя доедаем.
 
И вообще, солнце ненавидит сталь,
Сталь ненавидит дерево,
Дерево ненавидит землю,
Земля ненавидит воду.
 
Вода ненавидит небо.
Вода ненавидит небо.
Вода ненавидит небо.
А небо любит всех нас.
А небо любит всех нас.
А небо любит всех нас.
 
И мы знаем про это
И узнаем не в первый и не в последний раз,
А совесть пусть болит,
Плюя на бумагу остатки фраз.
 
И пусть они все злые -
Мы будем добрыми,
Напившись водами
Околоплодными.
 
Ох, начиная за здравие,
Кончаю за упокой,
Будто в яме сырой
Одной ногой.
 
И будь я умнее,
Я бы все свои бумажки сжёг,
При этом модно, лампово используя огниво.
Блин, куда меня понесло?
Сяду и закажу ещё пива!
 
25.02.2017


Рецензии