Урок

Лео
Урок
        Сказка - ложь, да в ней намёк
        Добрым молодцам урок.
                А.С. Пушкин «Сказка о золотом петушке»
Открываю я глаза:
На цветах блестит роса
И рождает Солнце Свет -
Начинается рассвет.

И приходит новый день
И играют Свет и тень;
Любовь силы придаёт -
Солнце выше всё встаёт.

Испаряется роса,
Слышны рядом голоса -
Это птицы надо мной
Пролетают стороной.

Шепчет ласково ковыль,
Ветерок сдувает пыль:
Необычная она -
Она есть цветка пыльца.

Открывает вечер ночь -
Она липкая, как скотч,
И смежаются глаза
И глядеть теперь нельзя.

Я ложусь спокойно спать
В необычную кровать:
Между звёзд висит гамак -
Подаёт мне Месяц знак:

Цветов вижу я росу
И чудесную осу:
Хоботком с росинки пьёт -
Наполняет свой живот;

С цветка кушает пыльцу -
Вспоминаю я росу,
Закрываю я глаза
И не спать уже нельзя.

Вижу дивный, светлый сон:
Надо мной Небес простор,
На меня глядит Отец -
Для меня стоит дворец.

Фея в том дворце живёт -
Она принца в гости ждёт,
Сказки пишут - нужен прок:
Прохожу теперь урок.

        04.11.2017.


Рецензии