Что такое бытие?

Что такое бытие – никому не ведомо.
Где начало? Где конец? И придумал кто?
Есть конечно версии, ложные заведомо,
самая реальная – некий дед Пихто.

У него, как водится, жизнь – сплошное таинство.
Бьются с ним учёные, постигая суть:
кто мы здесь, откудова  и возможно ль равенство,
а попы по-своему тут наводят муть.

Кто подскажет истину, приоткроет занавес?
Бьюсь уже который год рыбою об лёд.
Видно, что не просто всё, есть какой-то Замысел,
а зачем, какой резон – кто его поймёт?

Как-то раз, устав от дум, сел за комп в сомнениях,
поиграть в «стрелялочку», погонять «врагов».
А ведь жизнь – возникла мысль – вся всегда в сравнениях.
Что роднит мою игру и Игру Богов?

Замысел, фантазия, способ ублажения,
средство постижения в ней себя самих …
На экран выводятся только отражения
единиц и ноликов, что сокрыты в них.

Так что мы скорей всего – некое творение –
алгоритм из циферок и командных строк.
А экран – эмоции, чувства, слух и зрение...
Через них проходим здесь каждый свой урок.

Всё вокруг – проекция Замысла в трёхмерности.
Атомы, молекулы, лошади, слоны –
голограмма Разума. В нашей повседневности
Мир в потоке времени проявляем мы.


Рецензии
Валерий, высший класс! Весело,играючи верно всё изложено!!!

Валентина Ченцова   14.02.2021 12:26     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю! Без улыбки действительно нынче не проживёшь.

Валерий Грищенко   14.02.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.