синяя сказка

Синяя сказка-цветок василек!
тонок и хрупок его стебелек,
осень свирепо над ним кружит,
совсем немного и завьюжит...
ветер старой соломой шуршит,
листья опавшие гоня,ворошит,
стонет,клонится василек,дрожит,
солнышко в помощь ему спешит,
василек под солнышком еще дышит,
только люди его не слышат,
если бы люди услышать могли,
синюю сказку они б... сберегли...
и тогда среди белых снегов,
голубели б... глаза васильков,
только нет их среди зимы,
просто выстоять они не смогли...


Рецензии
Зримо!
"и тогда среди белых снегов,
голубели б... глаза васильков"!
Какой чУдный образ!

Спасибо, Ирлита, за повод к размышлению!

Вдохновенной Весны!

С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   11.05.2018 15:01     Заявить о нарушении