Девочка

Девочка - осенний дождь,
Девочка - ночной мотив;
В рай уже не попадешь,
Лишь однажды согрешив.

Девочка - опавший лист,
Девочка - печальный взгляд;
Выиграешь главный приз -
Все равно не будешь рад.

Девочка смеется вновь
Сквозь стеклянные глаза.
Застывает в венах кровь -
Лучше б ты ее не знал.

Манит грустью, как магнит,
Не тони в ее душе;
На вопросы промолчит
Или выпалит клише,

Мерзнет тихо изнутри:
Где-то там огонь погас.
Ты в глаза ей не смотри,
Что б, в ответ взглянув в твои,
Девочка не сорвалась.


Рецензии