Наступление весны

Вот и день становился длиннее,
Скоро птицы опять запоют,
Стали люди вдвойне веселее,
Погрузившись в весенний уют.

И дубравы опять величавы,
Распустилась листва на карме.
И на улицах стало теплее,
Будто праздник приехал ко мне.

Будто всё в один миг оживилось,
Заметалось, и снова кругом
Разноцветно покрыты поляны,
Расцветает мой клён под окном.

Снова слышу на лоне природы,
Тот звенящий, зовущий меня,
Твой тихий и миленький шёпот,
И ночами припев воробья.

Просыпаться теперь только в радость!
Свежесть утра по жилам течёт,
Серый цвет заменился на яркий,
И с воды исчезает весь лёд.

Лучик солнца согреет мне душу,
Чистый воздух пригонят ветра,
Погулять мне по парку - нескучно.
Лишь мысль: "наступила весна!"


Рецензии