Встреча друзей

2017 г.

Давай, мой друг, поговорим,
Про нашу юность золотую.
О всех ушедших помолчим,
О всех, кто с нами, потолкуем.

Прости, что так и не звонил.
По белу свету я метался.
Работал, не жалея сил,
И всё приехать собирался.

И вот добрался наконец,
Ведь не был здесь ещё со школы.
Ну как там мама? Как отец?
И как вообще наш класс весёлый?

Как мой сосед Олег Парфёнов?
Вот был ведь конченный ботан.
- Ну, он теперь большой учёный,
В пед.ине нашем он декан.

А как Виталик там и Юрка?
Они по-прежнему друзья?
- Давай за них поднимем рюмку,
Пусть будет пухом им земля.

Они в Чечне служили оба,
Как раз, когда война была.
Оттуда привезли два гроба,
Ну вот такие, брат, дела.

Их вместе и похоронили,
И памятник там на двоих.
Мы завтра съездим к их могиле.
Мы часто навещаем их.

- Ну а девчонки, Катя, Оля?
- Да замужем, у всех семья.
Детишек обучают в школе,
У них хорошие мужья.

А что с Галинкой, ты не знаешь?
Вы вместе бегали в кино.
Её когда-нибудь встречаешь?
- Она жена моя давно.

Наверно есть уже и дети?
- Да, двое, ну а ты-то как?
- А я один на белом свете,
Вот всё такой же холостяк.

А как там Соловьёва Лена?
У нас любовь была ведь с ней.
Уж точно замужем наверно,
Имеет мужа и детей.

- Она одна, жизнь не сложилась,
Всё также с мамою живёт.
- А почему так получилось?
Так ведь она тебя всё ждёт.

Живёт она на Первомайской,
Последний дом на берегу.
- Послушай, друг, не обижайся.
Ты извини, я побегу.

Беги, я выпью сам за встречу.
Цветы купи хоть, ты, жених.
Да, был удачным этот вечер,
Он станет счастьем для двоих.


Рецензии
Удачная концовка интересного стихотворения, попутно навеявшего на размышления о своих друзьях и одноклассниках. Спасибо! С уважением, Василий Загорулько

Василий Загорулько   15.11.2017 21:28     Заявить о нарушении