Волшебство

Расчёсываю волосы я белые снегам, -
Я расплетаю спутанные косы,
И пальцы холодит зима,
Тоскою инея, укутывая звёзды…

Холодным блеском гнездится луна
В чернеющей воде на небесах,
И птица одинокая поёт,
Крылом огромным задевая ночь,
Что вечна -  вечностью идёт,
Подолом алым, лишь, сверкая…

Перерождаюсь в чью-то дочь,
Укрыться темнотой спешу,
И благосклонно принимаю.
А над рекою надо льдом
Да, здравствует, отец - закат,
И, он, -
мне, душу без наркоза умерщвляет…

Волшебно всё –
И этот зимний год,
И этот шёпот, средь, ветров,
И эта синева без дна
С водою сладкою, как кровь,
И я,
И тишина жестокая в безмолвьи…


Рецензии