Ритм заунывен...

         

Вновь заунывны в единый лад –
прочтением – катренов строки.
Иной разок, оторопь берёт:
читать уклады под автомат,
чтоб растревожить одиноких,
которым смыслы, как твёрдый лёд?!

…В латинице – такие токи –
зрим древности непомерный гнёт!

…В строфе брести наивно, слепо
по всем периметрам услады,
которой ничего не лепо –
явь заморочена прохладой,

потерей чувств инертным знаком?!
Резоны критики отменны:
суждением поставят «раком» –
навяжут зримость перемены.

Да монотонно стих положат
в постельке готовности идей:
- Кладись, дружище! Гласность, множа,
над правилом греческим радей!

…Что ж, положа главу на плаху:
изрядна латиница стихов –
лишь заунывность вне размахов
души российской, русских слов!
Позвольте, но пошли все «на хер»
с импортными гранями основ!

…Родная речь – отменной «бляхой» –
блистает меж звёздочек из снов…

                ***


Рецензии