Позвони мне, далёкая

Позвони мне,
                далёкая,
вечером,
чуть затеплятся в окнах огни.
Пусть опять мне
сказать будет нечего,
только всё-таки ты
позвони.

Набери
эти цифры нечаянно
и мою тишину
разбуди.
Телефон встрепенётся
отчаянно,
заколотится сердце в груди!

Я молчать буду трудно,
растерянно,
я не то
буду вновь говорить.
Но слова,
те, что мною потеряны,
сможет эхо
тебе повторить.

Не кори же меня
                за молчание,
за обыденность
                сказанных слов.
Доброй ночи, –
скажу на прощание, –
доброй ночи тебе,
светлых снов.


Рецензии