Априори

Конфликт за конфликтом,
И спор, и скандал.
Уважьте вердиктом –
Я очень устал…

В миру идеальном -
Фантазии грез,
Талан виртуально *
Подаренных звезд.

Покой и свобода
И преданность чувств.
Желанность исхода,
Незыблемость уз.

Реальность на деле
Богаче мечты -
Ремиссия тела
И спад теплоты.

Сплошные намеки
Доводят, как зуд.
Взаимны упреки,
Что душу грызут…

Довольно теорий!
Прочь гнет суеты.
Коль жизнь – априори, **
Фемида, весы!

*Талан – судьба, удача, счастье, сл. Ушакова
**Априори – не опираясь на изучение фактов, независимо от опыта, Викисловарь.


Рецензии