Я говорю Прощай твоим воспоминаниям

Застенчивая девочка, сидевшая рядом со мной
Краснела каждый раз, когда я говорил: «Спасибо».
Мы вместе придумали секретную фразу,
Которую должны сразу распознать, даже если разлучимся.

Всё также укутанная новыми днями,
Ты получила скромное письмо от меня.
Ах, ну почему же
Ты оставила его так и непрочитанным?

Я говорю «Прощай» твоим воспоминаниям.
Твои длинные волосы скрывают от меня твои щёки,
Так что мне тяжело прочитать твоё настроение,
Хотя я знаю тебя ближе, чем кто-либо ещё.
Ты больше не сидишь рядом со мной.

Отрывочно связанные далёкие воспоминания,
Частично я их уже потерял, так что местами чего-то недостаёт.
Мне ни в коем случае нельзя было забывать
Сказанные тобой тогда слова,
Но несмотря на это…

Глядя с точки зрения взрослого, кажется,
Что страсть моего сердца вот-вот вырвется наружу.
Ох, как же меня раздражает,
Что я настолько похож на ребёнка.

Профиль твоего лица, сохраняющий лишь общие черты,
Продемонстрировал мне неизвестную твою улыбку,
Словно бы это была ты из параллельного мира.
Пребывая в растерянности от этого,
Я пройду свой долгий путь в будущее.

Как-то раз я остановился
От звука приближающихся сзади шагов,
И еле различимо всплывший образ твоих губ
В мгновение ока навёл для меня мост, соединяющий время.

Ты больше не сидишь рядом со мной,
Ты, кто единственная из нас стала взрослой.

Я говорю «Прощай» твоим воспоминаниям.
Длинные волосы тебе очень идут,
Так что, хотя это немого смущает меня,
Можно мне сидеть рядом с тобой,
Чтобы ты узнала меня ближе, чем кто-либо ещё?


Откуда: Аниме "Да просто так!"

Песня: https://www.youtube.com/watch?v=zqwu1BGrnKg


Рецензии