Не

Внезапно одинок, внезапно бледен,
Внезапно не наводишь марафет.
Внезапно выпускаешь кровь из вены.
Внезапно был. Внезапно нет.

Но это, как всегда, твои лишь шутки,
Ты нож берёшь, чтоб молча резать хлеб.
Не пьёшь вино уже вторые сутки.
Не куришь, не живёшь — нет сигарет.

С утра, не глядя, мнёшь лицо помадой,
Чтобы другие видели в тебе себя.
Не куришь и не пьёшь, не забываешь сдачу,
А то, что не живёшь... фигня.

окт 2017


Рецензии