мой сын далеко

сегодня мой сын далеко
под кручею летнего зноя, вбивает вселенскую пыль деревенского моря в задорные пятки ребят

когда нажимается кнопка он мне говорит невпопад:
про старых знакомых в среде насекомых
жуков-васильков ...
про спущенный мяч.
пропущенный вызов.
стакан молока.
корову,
зарю и баржу
про залив
про приятеля Дёсю
про жизнь стрекозы между веток окон
про кошку
птенцов
удачно воткнувшийся ножик
про кокон в котором запутался пьяный мужик
про палку в овраге
и садик
и мост через тихий ручей
в котором когда то я видел сорогу...

нам нужно внимательней слушать детей
порой возвращаться обратно.. в утробу...


Рецензии