Прежде чем подумать... подумай...

  Не сиди просто так... думай, а прежде чем подумать... подумай...
У каждого человека свои тараканы... НО! Мои начинают барабанить в черепной коробке, когда человек без филологического образования, пишет рецензию писателю с ВЫС-ШИМ (!) УНИВЕРСИТЕТСКИМ образованием ФИЛОЛОГА (!!!) куда ему ставить запятую!!! Так вот, дорогие мои, запятая в русском языке, помимо своего основного значения, взаимозаменяема со скобкой. Поясняю: чтобы не ставить скобки, можно слово отделять запятыми, чтобы они не несли функциональной нагрузки. Далее, она в литературе несёт на себе ещё функцию паузы (а долгая пауза - это многоточие), а может и вообще не читаться, хотя грамматически ставится, но отделяется скобками: (,). Пример: "Как ты постарел(,) Фирс". (А.П.Чехов).
  А что касается моего эстетического психологизма и мировоззренческо- концептуальной позиции, то как филолог могу сказать, что ПОЭТ (и ПИСАТЕЛЬ) вправе ставить знаки припенания там, где он считает это необходимостью, а то и вообще не ставить: "Учись как вождь не будь ослом!" Ну, где запятая должна стоять? Это его произведение и логическое ударение ПИСАТЕЛЬ ставит там и так, и на то слово, как того требует его замысел. Так что МОРЕ У ДаЧИ или МОРЕ удАчи - это зависит от контекста ПЕРА. Ни пуха, ни пера, всем и каждому! С Уважением, Александр. P.S.(По грамматике русского языка слово "Уважение" не может быть написанным с заглавной буквы. Но я сознательно хочу подчеркнуть значимость функциональной нагрузки СЛОВА и возвести его до уровня "РЕСПЕКТ". КАМЕНЬ в огород тех, кто пишет рецензии не имея филологического образования!)


Рецензии