Сказка-быль

Мужик слюною обливаясь,
Клянёт сбежавшую жену,
Она ,мол, в масле здесь купалась,
А я несу теперь вину.
Со мною деньгами сорила,
И крошки золота мела,
Она мне хоть и щи варила,
А ох сварливая была.
Посуду мыла и белила,
Она трусы , рубашки шила,
Цветы цвели и в огороде,
Розы  были в хороводе.
От порядка и сортов,
Было ль, братцы, толку в том.
А хозяйство- шум и гам,
Сено , корм ...ей всё подам,
Сыр, продукты...столько было..
И картошка , помидоры,
Солонина в закромах,
Это всё в её делах.
Но прийдешь домой, она,
Не моя ведь здесь вина,
Под платком  торчат глаза,
Фартук чистый, вот коза !
Говорю пойдём в кровать,
А она ...- детишкам спать.
Что за жизнь была? ...не знаю,
Удивляюсь теперь,братцы,
Как я смог до сель добраться,
Так же всё мне не понятно,
И досадно , и „невнятно“
Одинокий я, теперь,
Нет ни жёнки , ни детей,
Разбежались поздней ночью,
Почему так было срочно?
Подождали бы пока,
Пожалели б старика.
Нет в них сердца , ни души,
Может я....того ...уже ?

Сказка ...быль,
И в ней ...намёк,
Всем дедам-большой УРОК,
Уважал бы ты девчонку,
Молодую свою, жёнку,
Вот и к старости поди,
Ел бы с мёдом , пироги !!!


Рецензии
Ох, и СКАЗКА хороша!
Но чуть, чуть болит душа!
Улыбаюсь!
БЕРЕГИТЕ МУЖИКИ, ЖЁН СВОИХ ПРЕКРАСНЫХ!

Галина Горякова   19.11.2017 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо и вы меня улыбнуться заставили !С теплом !

Тамара Прохоренко   20.11.2017 01:54   Заявить о нарушении