Начало зима

К зиме всё ближе приближаясь,
Дни поздней осени кротки,
Как с неизбежным примеряясь,
Полны печали и тоски!
С душой без всяких сожалений,
Живём,но кажемся больны,
И мечемся в них словно тени,
Считая дни будто ступени,
Ждём приближения зимы!
Стоит ноябрь время года,
Хандру и скуку подарив,
Нас подавляет непогода,
А с ней эмоций негатив!
На солнце скуп он и ненастен,
Несёт с собою холода,
И понимаем,что напрасно,
Нам ожидать уже тепла!
Пережидая непогоду,
Сидим днём чаще у окна,
И даже к позднему восходу,
Не можем отойти от сна!
Экран Т.Y. программ включаем,
Стремясь отвлечь себя порой,
Рукою пульт переключаем,
Чтобы избавится с хандрой!

По зимнему в короткий день,
Одолевает порой лень,
Так хочется поспать с утра,
Забыв про все свои дела!
Хотя вставать давно пора,
Озябнув в комнате с утра,
Под пледом кутаясь слегка,
Открыв глаза,прервав свой сон,
С постели встав перед окном,
Вдруг замечаем мир иной,
Что создан был за ночь зимой,
Природой в отведённый срок,
Пришла зима на наш порог!
Всех удивляя белизной,
Как будто некой чистотой,
Снег выпал,всё вокруг покрыл,
Собою мир преобразил!

Я тоже у окна стою,
И с удивлением смотрю!
Поняв,что это всё не сон,
А поздней осени сезон,
Одевшись дома потеплей,
Спешу на улицу скорей!
В накидке белой наяву,
Увидеть в городе зиму!
Гулять по выпавшему снегу,
Что лёг сегодня во дворе,
Как будто предаваясь бегу,
Неудержимо в ноябре!
Встречая,как и я людей,
В дворах домов и у дверей,
И видеть множество машин,
Привычный слышать скрип их шин,
И чувствуя себя привольно,
Иду гулять куда угодно,
Как будто с дамой от крыльца,
Я с выражением лица,
Самодовольного юнца,
Одетым по погоде модно,
Дыша на воздухе свободно!
И все вокруг,а с ними я,
Моложе чувствуем себя,
Душа вновь чуствоми полна,
Когда бодрит нам кровь зима!














 


Рецензии