Безвольный

В серых буднях застрявший безумец.
Безвольный, безропотный, тусклый.
В рубашке смирительной вольнодумец,
Плывущий по течению русла.

Моё тело опутали правила.
Я как пёс на служебной тропе
По команде смирный, своего ангела
Потерявший в бездумной толпе.

Моя комната - мягкие стены
Из шаблонов и стереотипов.
Этот яд я покорно пускаю в вены,
Приглушая приступы всхлипов.

Покорился и встал на колени
Пред моралью и большинством.
Мои цепи - объятья лени.
Я бы бился, но мне в облом.

Мне хватает замочных скважин
В виде синих моих чернил.
Я как вор, совершающий кражи:
Чтобы выжить, себя очернил.

И за ширмой коротких строк
Я такой же как все, не вор.
Я не гений и не пророк,
Я не смог обогнуть забор.

2017


Рецензии